На Запорожской АЭС 6 блок перевели в режим «горячего останова»

На Запорожской АЭС 6 блок перевели в режим «горячего останова»

На Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) последние события вызвали серьезное внимание. Согласно сообщению, опубликованному в телеграм-канале станции, в 01:14 была переведена в режим «горячего останова» реакторная установка блока № 6.

Этот переход обозначает, что реакторная установка достигла номинальных параметров и находится в состоянии «горячий останов». Такой шаг предпринимается с целью обеспечения необходимым горячим паром потребностей собственной электростанции.

Эта новость приходит после того, как ЗАЭС ранее перевела блок № 4 из режима «горячий останов» в режим «холодный останов». Эти меры показывают важность точной регуляции процессов на станции для обеспечения ее надежной и эффективной работы.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу реки Днепр рядом с городом Энергодар. Эта станция является самой крупной в Европе по числу энергоблоков и установленной мощности. Состоящая из шести энергоблоков общей мощностью в гигаватт, она имеет ключевое значение для энергосистемы региона.

Однако на фоне этих событий продолжается напряженность в окрестностях станции. Украинские военные периодически обстреливают территорию Запорожской АЭС и город Энергодар. Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил о стремлении киевского режима создать видимость угрозы ядерной катастрофы, продолжая нападения на станцию. В то же время, Международное агентство по атомной энергии неоднократно подчеркивало важность установления зоны безопасности вокруг ЗАЭС.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях