Зеленский решил уволить всех областных военкомов

Зеленский решил уволить всех областных военкомов

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о проведении заседания Совета национальной безопасности и обороны страны, на котором прошла дискуссия относительно проверок деятельности военных комиссариатов.

Согласно его высказываниям, общее количество начатых уголовных производств в отношении должностных лиц военкоматов достигло 112, к тому же было выявлено 33 случая подозрения.

— Принято решение об освобождении всех руководителей областных «военкомов». Эффективное управление этой структурой возложено на профессионалов, обладающих глубоким пониманием сущности военных действий, а также осознающих, что использование цинизма и коррупции в период военных действий представляет собой нарушение интересов государства, — написал глава Украины в своем канале в Telegram.

Политик подчеркнул, что военнослужащие, претерпевшие испытания на фронте и вернувшиеся с фронта с пострадавшими здоровьем, но сохранившие свою честность и отсутствие цинизма, могут принять активное участие в структуре мобилизации.

Воплощение данного постановления будет осуществляться под руководством главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Валерия Залужного.

Президент также добавил, что через две недели намечено следующее заседание Совета национальной безопасности и обороны по этому вопросу, на котором планируется представить конкретные предложения.

На этой неделе появились информационные сообщения о том, что судебные органы в Украине приняли решение об аресте военкома, который подозревается в участии в организации махинаций с целью личного обогащения.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях