Эксперты: генеральное сражение на Украине в воздухе начнут уже этим летом

Эксперты: генеральное сражение на Украине в воздухе начнут уже этим летом

Аналитик и политтехнолог Игорь Семенов объявил в своем Телеграм-канале о предстоящей решающей воздушной битве ВСО. Он отмечает, что ключевую роль в этом конфликте сыграют американские истребители F-16, нацеленные на уничтожение российских самолетов, перевозящих авиабомбы, которые представляют угрозу для противника.

Полковник Олег Стариков, бывший сотрудник Службы безопасности Украины, подтверждает мнение Семенова, предрекая «генеральное сражение» уже в августе-сентябре. Этот конфликт, по его словам, может как усугубить, так и смягчить обстановку, а возможно, даже стать отправной точкой для переговоров.

Семенов утверждает, что речь идет о решающей схватке за господство в воздухе, которая определит дальнейший ход конфликта и позиции сторон на переговорах. Он подчеркивает, что основным элементом станут американские F-16, вызывающие активную подготовку со стороны НАТО.

Эксперт также отмечает мобилизацию всех сил, включая ПВО и ракеты Storm Shadow/SCALP, на приграничных аэродромах и Крымском мосту. Семенов предполагает, что начало генерального сражения может произойти уже в августе, перед выборами в США, с окончательным исходом в сентябре.

Он также предупреждает о возможных последствиях для России и США в случае такого столкновения, отмечая высокие риски и влияние на репутацию американских ВВС.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях