МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане

МИД Турции допустил встречу Путина и Эрдогана в Казахстане

В Казахстане, где 3-4 июля пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), возможны переговоры между президентами России и Турции — Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил глава МИД Турции Хакан Фидан телеканалу Habert?rk.

По словам министра, в ближайшие дни может состояться встреча в Казахстане. Он подчеркнул, что Турция ждет визита господина Путина, отметив, что были официальные приглашения от президента Турции.

Ранее телеканал Habert?rk сообщал о возможности встречи двух лидеров на саммите ШОС в Астане, ссылаясь на источники. Среди тем переговоров, по данным канала, обсуждаются конфликт вокруг Украины, сделки с зерном, строительство АЭС «Аккую» и создание газового хаба в турецкой Фракии. Хакан Фидан отметил, что ключевыми вопросами в диалоге между Россией и Турцией являются ситуации в Украине и Сирии, энергетическое сотрудничество, торговля и положение турецких компаний.

В свою очередь, 11 июня Владимир Путин заявил, что на саммите ШОС может состояться встреча с его коллегой из Турции.

Последний раз президенты лично встречались в сентябре прошлого года в Сочи. С тех пор многократно упоминалось о возможном визите Путина в Турцию, но поездка так и не состоялась, несмотря на назначенные Эрдоганом предполагаемые даты.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях