Умер Чарльз Сайферс из фильмов «Хэллоуин» и «Нападение на 13-й участок»

В возрасте 85 лет скончался американский актер Чарльз Сайферс, известный своими ролями в фильмах Джона Карпентера. Об этом сообщает Variety со ссылкой на менеджера актера Криса Ро.

Сайферс умер в городе Тусон, штат Аризона, от краткосрочной болезни в минувшее воскресенье. По словам Ро, «Чарльз был добрым и отзывчивым человеком, который всегда умел рассказать отличные истории, превращая их в настоящие представления. Он был моим близким другом и клиентом много лет, и его отсутствие будет ощущаться очень сильно».

Чарльз Сайферс родился в Ниагара-Фолс, Нью-Йорк. Он обучался в Американской академии драматического искусства, а затем продолжил образование в Колледже Лос-Анджелес Сити. Степень бакалавра в области театрального искусства он получил в Cal State LA Studios на факультете телевидения, кино и медиаисследований Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе. В течение 25 лет Сайферс работал в театре Company of Angels и был удостоен премии театральных критиков Лос-Анджелеса за лучшее исполнение роли в пьесе "The Caretaker".

Сайферс приобрел известность благодаря ролям в фильмах культового режиссера Джона Карпентера. Их первое сотрудничество состоялось в боевике «Нападение на 13-й участок» (1976), где он сыграл офицера полиции Старкера. Затем он сыграл шерифа Брэкетта в фильме ужасов «Хэллоуин» (1978), где Джейми Ли Кёртис исполнила свою первую главную роль. Он вернулся к этому персонажу в сиквелах «Хэллоуин II» (1981) и «Хэллоуин убивает» (2021). Также Сайферс снялся в таких фильмах, как «Туман» (1980) и «Побег из Нью-Йорка» (1981).

Кроме того, Сайферс участвовал в ряде других фильмов, включая «Грузовик Тернер» (1974), «Возвращение домой» (1978), «Луковое поле» (1979) и «Пограничная линия» (1980). Его фильмография также включает множество телесериалов 1970-х и 1980-х годов, таких как «Барнаби Джонс», «Человек на шесть миллионов долларов», «Бионическая женщина», «Ангелы Чарли», «Корни», «Чудо-женщина», «Старски и Хатч» и «Блюз Хилл-стрит».

Ранее стало известно о смерти британского актера Иэна Гелдера, который исполнил роль Кивана Ланнистера в сериале «Игра престолов». Гелдер скончался 6 мая на 75-м году жизни. В декабре 2023 года у него был диагностирован рак желчных протоков. К Рождеству актера выписали из больницы после «трех самых трудных недель», как сообщил его друг.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации