Судмедэксперт рассказал о 12-часовой агонии Марадоны

Смерть легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны не была внезапной или неожиданной — он нуждался в постоянном медицинском наблюдении и госпитализации, а его состояние следовало проверять каждые четыре часа. Об этом заявил судебный эксперт Карлос Маурисио Кассинелли, передает издание La Nacion.

Кассинелли выступил на суде по делу о непредумышленном убийстве и преступной халатности, в рамках которого обвиняются семь медицинских работников. Они ухаживали за Марадоной после операции по удалению тромба в головном мозге, проведенной в ноябре 2020 года. Спустя несколько дней, 25 ноября, футболист скончался в возрасте 60 лет.

По словам эксперта, перед смертью Марадона мог находиться в агонии до 12 часов. В ходе вскрытия было установлено, что его сердце весило 503 грамма — почти вдвое больше нормы, а во внутренних органах скопилось 4,5 литра жидкости.

Сын легендарного футболиста Диего Марадона-младший заявил, что его отца «убили» из-за ненадлежащего медицинского ухода.

Кассинелли отметил, что такое количество жидкости не могло накопиться за один или два дня, а появившиеся симптомы должен был заметить любой врач. Обвинение утверждает, что семеро специалистов, включая нейрохирурга, психиатра, психолога, врачей и медсестер, не оказали Марадоне необходимой помощи. Свидетели заявили, что у футболиста были сильно вздутый живот и отекшее лицо, но лечащие врачи проигнорировали эти признаки.

Диего Марадона вошел в историю футбола, приведя сборную Аргентины к победе на чемпионате мира 1986 года. Он выступал за «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи» и «Севилью», а также работал тренером национальной сборной Аргентины и других команд. Марадона признан одним из величайших игроков XX века.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях