Белорусская АЭС проходит сертификацию системы качества для ядерной отрасли

На Белорусской атомной электростанции проводится сертификация системы менеджмента качества, касающаяся требований к поставщикам услуг, продукции и товаров, используемых в ядерной сфере. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале станции.

Как уточнили на предприятии, первый этап сертификации состоялся 6–7 мая на площадке АЭС. В течение этих двух дней специалисты из Белорусского государственного института метрологии, Государственного центра аккредитации, концерна «Белэнерго» и компании «БелПроектКонсалтинг» провели оценку документации и текущего состояния системы управления качеством, а также провели интервью с персоналом.

Отмечается, что данный процесс сертификации по внедрению такой системы проходит в Беларуси впервые.

Белорусская атомная электростанция, расположенная вблизи города Островец, построена с двумя реакторными установками типа ВВЭР-1200 общей мощностью 2400 МВт. Это крупнейший совместный экономический проект Беларуси и России. Строительство началось в 2013 году при участии госкорпорации "Росатом". Первый энергоблок был введён в промышленную эксплуатацию в июне 2021 года, а в ноябре 2023-го был официально принят второй блок.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях