В Беларуси для выявления нарушителей на пляжах спасатели применяют дроны

С началом купального сезона в Беларуси зафиксировано уже 32 случая гибели на воде, в том числе трагически погиб один ребенок.

Спасатели МЧС проводят регулярные рейды по местам отдыха, где купание запрещено, при этом активно используют беспилотники. Об этом рассказал член Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и нацбезопасности Сергей Мелешкин в эфире телеканала СТВ.

По его словам, наиболее водоёмной областью страны остаётся Витебская. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших увеличилось на 14 человек.

— С начала сезона утонуло уже 32 человека, включая одного ребёнка. Самое тревожное, что большинство трагедий происходит в запрещённых для купания местах. В прошлом году, с 1 мая по 30 сентября, из 25 утонувших 20 были в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркнул Мелешкин.

Он добавил, что в Беларуси активно патрулируются водоёмы, особенно те, где купание запрещено.

— Во время рейдов мы задействуем даже дроны — они помогают фиксировать нарушения. Сотрудники внутренних дел оперативно реагируют на зафиксированные случаи, — отметил он.

Также он сообщил, что в Витебской области с начала мая не зафиксировано ни одного случая гибели на воде. В регионе работают 47 спасательных подразделений, оснащённых современным оборудованием.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях