ПСЖ уничтожил «Реал» на клубном чемпионате мира

Французский гранд «Пари Сен-Жермен», за который теперь выступает голкипер сборной России Матвей Сафонов, без особого труда разгромил мадридский «Реал» и вышел в финал клубного чемпионата мира в США. Матч стал очередной иллюстрацией блестящей формы чемпионов Лиги чемпионов, на фоне которой особенно заметен кризис недавних триумфаторов Европы.

Неформальный финал турнира

«ПСЖ» переживает золотую эпоху — клуб уже собрал внушительную коллекцию трофеев в сезоне: чемпионат Франции, Кубок, Суперкубок и, главное, победа в Лиге чемпионов. И вот — потенциальный пятый трофей маячит на горизонте. Для его завоевания остались два препятствия: «Реал» и «Челси».

Однако и мадридцы были настроены решительно — после провального сезона, в котором они уступили «Барселоне» на всех фронтах и вылетели из ЛЧ в 1/4 от лондонского «Арсенала», команда находится в стадии перестройки под руководством Хаби Алонсо. После расставания с Карло Анчелотти перед тренерским штабом стоит задача вернуть прежнюю славу «сливочным».

Сложившаяся афиша — одна из самых интригующих на турнире. Матч между «ПСЖ» и «Реалом» по праву можно назвать скрытым финалом: победитель этой пары считался фаворитом в решающем матче чемпионата мира среди клубов.

Ужасный старт «Реала» и доминирование «ПСЖ»

Начало матча в Ист-Ратерфорде оказалось настоящим шоком для испанцев. Еще до 10-й минуты «Реал» уже дважды доставал мяч из сетки. Ошибки защитников Асенсио и Рюдигера стоили дорого — сначала отличился Фабиан Руис, а затем Усман Дембеле, показавший игру на уровне кандидата на «Золотой мяч».

Французы полностью контролировали центр поля, не подпуская звездную линию атаки «Реала» к воротам Доннаруммы. На 24-й минуте Хакими ассистировал Руису, оформившему дубль. Шок для испанцев был полным — интрига умерла еще до получаса игры.

Факт: впервые с 2003 года «Реал» пропустил три мяча за первые 24 минуты игры.

В дальнейшем игра проходила под диктовку парижан — Мбаппе, Беллингем, Винисиус не смогли ничего противопоставить слаженной обороне «ПСЖ». Даже выход Луки Модрича, для которого матч стал прощальным в составе «Реала», не помог переломить ход встречи.

В концовке Гонсалу Рамуш поставил жирную точку, отправив четвертый мяч в ворота Куртуа. После уверенной победы над «Баварией», французы и здесь сохранили свои ворота «сухими», не оставив шансов самому титулованному клубу Европы.

А что насчет «Челси»?

Лондонский клуб традиционно хорош в роли андердога. Вспомним, как в 2012-м «Челси» взял ЛЧ у «Баварии» в Мюнхене, а в 2021-м лишил «Ман Сити» первого титула в финале в Лиссабоне.

И на текущем турнире «синие» выглядят ярко и уверенно. Команда Энцо Марески демонстрирует атакующий футбол, радует болельщиков новыми звездами и уже добавила в копилку трофей Лиги конференций. В финале клубного ЧМ «Челси» постарается прервать сказочную поступь «ПСЖ» к пятому титулу сезона.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации

 

Следи за нами в социальных сетях