В БГАС открылся центр по управлению беспилотниками

В Белорусской государственной академии связи 5 сентября открылся Центр управления и связи беспилотных летательных аппаратов.

На мероприятии присутствовали помощник Президента — инспектор по Минску Юрий Фролов, первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, а также представители Министерства обороны.

Центр оснащен современным оборудованием для управления беспилотниками, что позволит студентам приобретать востребованные навыки и готовиться к профессиональной работе в этой сфере.

— Беспилотники уже прочно вошли в повседневную жизнь. Их используют не только в армии, но и в сельском хозяйстве для точечного земледелия, мониторинга посевов, внесения удобрений и защиты растений. БПЛА активно применяются в лесном хозяйстве, медицине, обеспечении правопорядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций и других отраслях. Полученные навыки будут крайне полезны и востребованы на рынке труда, — отметил Ю. Фролов.

Он также подчеркнул важность производства беспилотников в Беларуси. Павел Ткач добавил, что «Белпочта» уже проводит успешные тесты дронов для доставки почты.

Красную ленточку открытия центра разрезали ректор академии Андрей Зеневич, Юрий Фролов и Павел Ткач.

Центр рассчитан на обучение одновременно 12 студентов. В учебном классе установлены компьютеры с программным обеспечением для симуляции полетов дронов, а также 3D-принтер для создания деталей корпуса БПЛА. Студенты смогут не только управлять дронами, но и собирать их самостоятельно. Практическая часть занятий проходит на учебном полигоне и составляет 20 из 36 часов программы.

Гостей познакомили с различными типами беспилотников и показали их работу: аппараты выполняли маневры, пролетали через кольца, облетали объекты и приземлялись в заданных точках.


Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях