Избавляемся от сырости и плесени в старом доме

Избавляемся от сырости и плесени в старом доме

«Побывал недавно в гостях у дальних родственников под Минском и просто ужаснулся от того, в каких условиях они живут. Весь дом покрыт плесенью, а от сырости невозможно дышать. Хотя хозяин уверят, что когда-то использовал барьерный способ гидроизоляции, но он все равно не очень и помог, поэтому дом продолжает покрываться плесенью. Как можно решить проблему в данном случае? Желательно, чтобы недорого и надежно.

Михаил,

г. Минск»

О том, как избавится от плесени и сырости в старом доме, рассказывают специалисты компании penetrat.by — официального представителя гидроизоляционных смесей Пронитрат в Минске.

такие гидроизоляционные материалы удобны в нанесении

Какую гидроизоляцию выбрать

Чтобы в доме всегда было сухо, чисто и безопасно для здоровья, надо вовремя задуматься о гидроизоляции здания. А вот теперь самый животрепещущий вопрос: какой же способ гидроизоляции выбрать? Давайте рассмотрим два самых популярных материала для защиты строения от влаги.

  • Барьерная гидроизоляция. Это достаточно дешевый и, честно говоря, давно изживший себя способ гидроизоляции. И низкая стоимость — его единственный плюс. А минусов предостаточно. Во-первых, барьерную гидроизоляцию можно производить только снаружи здания. А что тогда делать, если снаружи никак не подобраться к фундаменту? Во-вторых, такой гидроизоляции хватает на совсем непродолжительное время, а сама защита будет постоянно нуждаться в ремонте. В-третьих, перед работами надо окапывать здание, что значительно усложняет и затягивает процесс.
  • Проникающая гидроизоляция. Современный и надежный способ защиты любого строения от плесени и сырости. Гидроизоляция позволяют оперативно выполнить все работы. И что еще немаловажно, расход сухой гидроизоляции получается довольно экономичным, так что работы по обработке дома проникающей гидроизоляцией будут стоить не намного дороже, чем барьерная гидроизоляция. Именно благодаря этим качествам, по словам специалистов компании penetrat.by, проникающая гидроизоляция приобретает все большую популярность в Минске.

Особенности проникающей гидроизоляции

гидроизоляция резервуаров для воды

Итак, если вы выбрали для себя проникающую гидроизоляцию, вот что нужно знать:

  • Готовым составом обрабатывается только одна стена здания: либо наружная, либо внутренняя. Нет необходимости наносить состав сразу на обе стороны, так как смесь проникает глубоко внутрь бетона и заполняет собой все пространство.
  • Если вам нужно обработать старый дом, то для этой цели лучше подойдет классическая смесь. Также дополнительно можно обработать швы, стыки и места ввода труб — для этого используйте смесь Пронитрат Шов.
  • Обработка проникающей гидроизоляцией потребуется всего один раз — состав будет действовать на протяжении 50 лет. При этом вам не нужно беспокоиться о ремонтных работах.
  • Проникающая гидроизоляция упрочняет бетон и здание в целом, что будет нелишним для старого дома.
  • Проникающая гидроизоляция выдерживает и подвижки грунта, и прочие природные катаклизмы.

Советы по применению от специалистов penetrat.by

Самое главное — следовать инструкции на упаковке, так как некоторые смеси имеют различный способ применения. Например, смесь Пронитрат необходимо разводить в воде, а вот Пронитрат Микс — добавляется в бетон при заливке фундамента. Приведем общие рекомендации:

  • Хорошо размешайте раствор дрелью или строительным миксером до получения однородной массы.
  • Не затягивайте работы и не отвлекайтесь по пустякам, так как готовая смесь хранится не более полутора часов.
  • Перед нанесением очистите поверхность от строительного и прочего мусора, который будет мешать в процессе проведения работ.
  • Если в фундаменте имеются трещины, их следует расширить примерно на 2-3 см. Для этого можно использовать дрель.
  • Наносите полученный раствор на стену, используя шпатель или жесткую кисть.
  • Помните, что смесь наносится на влажную поверхность, поэтому держите под рукой ведро с водой, чтобы при необходимости увлажнять стену.
  • Через несколько суток на обработанной поверхности образуется прочный водоотталкивающий слой. Теперь можно быть спокойным за свой дом.

Жители старых домов покупают гидроизоляционные смеси на сайте penetrat.by, потому что здесь:

  • Антикризисные цены.
  • Большой опыт работы (компания на рынке более 10 лет), надежность сотрудничества и официальные гарантии.
  • Помощь квалифицированных сотрудников в выборе оптимальной гидроизоляционной смеси и консультацию по ее применению.
  • Возможна продажа как оптом, так и в розницу.
  • Для физических лиц действует бесплатная доставка по Минску.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях