Обман в СТО — как это может быть?

Обман в СТО — как это может быть? / фото носит иллюстративный характер

Человек, тщательно следящий за своей машиной, всегда старается заметить малейшие отклонения от нормы в каждом агрегате и узле. Но конструкция автомобилей усложняется с каждым годом, и без специализированного оборудования и квалифицированных людей поломку не найти. А следовательно, в СТО приходится заглядывать регулярно. Каждый автомобилист наверняка сталкивался с ситуацией, когда работники автосервиса вели себя, мягко говоря, не совсем честно. Как же избежать таких моментов? Во-первых, в современном мире в сети накапливается масса отзывов, и изучить их будет не лишним. На этом сайте vsesto.by широко представлены СТО Минска с большим количеством отзывов о них. Изучайте мнения люде и отправляйтесь только к тем мастерам, которые этого заслуживают.

Во-вторых, полезно знать какие схемы обмана наиболее распространены.

Не стоит уповать на то, что если вы обращаетесь в официальные автосервисы тех или иных автомобильных брендов, то вы застрахованы от проблем. Обмануть вас могут абсолютно везде, и даже начальство не уследит за вороватыми работниками. Прежде всего, вам могут вместо новой поставить какую-нибудь старую деталь, а ту, что вы приобрели, благополучно продать налево. Вы некоторое время поездите, и поломки продолжатся. Возможно, они будут еще тяжелее, чем прежние. Впрочем, помимо старых деталей, иногда ставят китайские подделки, что тоже не лучший вариант.

Бывает и так, что детали вам ставят нормальные, но сообщают, что автомобилю требуется дополнительный ремонт. Вы, не разбираясь во всех конструктивных тонкостях, верите специалистам СТО на слово (специалисты же!), и соглашаетесь. В итоге в лист заказа вам записывают сложные дорогостоящие мероприятия, которые на самом деле никто не проводит! Проследить вам за ремонтом не позволят, потому что в ремонтную зону автосервиса вход клиентам запрещен. Вы, конечно, имеете право проследить за всеми работами, но вас всячески будут отговаривать...

Но все эти случаи практически всегда можно предотвратить. Вы просто обязаны знать наизусть список документов, которые следует оформить. Первым делом, оставляя машину на ремонт, оформите акт приема-передачи. Там необходимо пометить все имеющиеся дефекты покрытия и прочие недочеты. В противном случае если вы заметите несколько свежих царапин, то сложно будет доказать, что повреждения образовались именно в автосервисе.

Не забудьте, что требуется еще и оформление наряда на все проводимые работы. Просмотрите документ и зачеркните в нем пустые графы, чтобы менеджеры уж точно не смогли туда ничего дописать! А вообще рекомендуем вам выбрать раз и навсегда один хороший автомобильный сервис, и обслуживать свое стальное чадо исключительно там. СТО в Минске очень много, поэтому найти качественный не так уж сложно, нужно лишь потратить некоторое время на изучение отзывов и рекомендаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях