Белорус продал машину, взял кредит и перевел «брокерам» $33 тысячи

Белорус продал машину, взял кредит и перевел «брокерам» $33 тысячи / фото носит иллюстративный характер

31-летний житель Волковыска несколько лет переводил деньги компании Exo Capital Markets Limited Global (Trade 12), которая оказывала финансовые услуги при сделках в интернете о купле-продаже нефти, драгметаллов и обычных металлов. Получив предложение от фирмы, он выполнял указания брокеров и вкладывал в сделки свои деньги. Закончилось все заявлением в Следственный комитет, сообщает сайт СК.

На протяжении нескольких лет мужчина перевел около $33 тыс. Для этого ему понадобилось взять кредит и продать свою машину. Мужчина понял, что стал жертвой преступления, когда во время очередной сделки неизвестное лицо с удаленного доступа осуществило за него действия, которые привели к обнулению виртуального счета.

Для возврата средств брокеры потребовали пополнить счет, а когда получили отказ, перестали выходить на связь.

Следователи установили, что компания зарегистрирована в Англии, но работает в рамках законодательства Республики Маршалловых Островов. При этом на ряде ресурсов есть информация о мошеннических действиях Exo Capital Markets Limited Global.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях