Белорусский священник спел «Аллилуйя» для молодоженов во время венчания

Белорусский священник спел «Аллилуйя» для молодоженов во время венчания / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Настоятель римско-католического прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Слониме (Гродненская область) отец Игорь Анисимов спел для молодоженов во время венчания знаменитую песню «Аллилуйя» Леонарда Коэна на русском языке. Напомним, недавно католический священник из Ирландии стал знаменитостью на YouTube после того, как спел «Аллилуйя» на венчании пары в его приходе и набрал десятки миллионов просмотров.

Как и в случае с ирландскими молодоженами, белорусская пара и прихожане были в шоке от сюрприза. В конце песни невеста даже заплакала, а весь костел зааплодировал.

Отец Игорь сейчас в отъезде, но katolik-gomel.by удалось поговорить с прихожанкой из Лиды Вероникой Вайчик, которая хорошо знает «поющего священника». Именно она выложила в интернет видео с его песней, более того - именно Вероника посоветовала отцу Игорю спеть на венчании.

— Он хотел сделать какой-то особенный подарок этой паре, и тогда я показала видео ирландского священника. Был текст песни на русском, отец Игорь немного подкорректировал его. И на венчании 7 июня в конце службы неожиданно запел. Все были в шоке! – рассказывает Вероника.

После этого случая по Слониму начали ходить слухи о необычном венчании, и другие пары уже ждали такого же подарка. Чтобы не обмануть их ожидания, отец Игорь снова запел. Теперь это вошло в традицию.

— Слышала, что в городе много говорят об этом. После этого даже многие неверующие люди заинтересовались костелом, – продолжает Вероника. – В этом году отцу Игорю исполняется 40 лет, а свой певческий талант он развивает еще с молодости. Во время учебы в Гродненской высшей духовной семинарии он пел в составе группы «Ave».

— Я очень ценю и уважаю отца Игоря, сам он очень скромный, но талантливый человек. У него нелегкий путь в священстве, порой бывает очень трудно, таких как он нужно поддерживать! – говорит прихожанка.

Отец Игорь родом из Магнитогорска (Россия), после рукоположения в 2001 году служил в Лиде и сельском приходе Гродненской епархии, сейчас является настоятелем костела Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Слониме.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях