Браконьеры наловили рыбы почти на 12 тысяч рублей. Теперь им грозит до 6 лет тюрьмы

20 мая сотрудниками Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вблизи д. Чичиновщина Ивьевского района на поле были обнаружены двое мужчин, у которых при себе находилась запрещенное орудие рыболовства типа «топтуха», а также черный пакет с рыбой. Об этом сообщили «Гродно 24» в Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

В ходе разбирательства установлено, что трое местных жителей на р. Черница Ивьевского района с использованием запрещенного орудия рыболовства в период запрета на вылов рыбы осуществили незаконную добычу рыбы, в результате которой было добыто 49 особей различных видов рыбы общим весом 5,8 кг.

Ущерб, причиненный окружающей среде в результате незаконной добычи рыбы составил 483,9 базовых величины, что составляет 11 855 рублей 55 копеек.

Так как в действиях вышеуказанных граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 281 УК Республики Беларусь о данном факте было сообщено в дежурную часть Ивьевского РОВД.

С места происшествия изъяты: рыба, запрещенное орудие рыболовства из сетематериалов типа «топтуха». Ивьевским РОСК решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 281 УК Республики Беларусь.

Если вина в совершении преступления будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях