Директор Мостовского предприятия мелиоративных систем незаконно получал премии

Директор Мостовского предприятия мелиоративных систем незаконно получал премии

Директор коммунального унитарного предприятия мелиоративных систем «Мостовское ПМС» незаконно получал премии, фальсифицируя сведения о задолженности предприятия перед бюджетом. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Незаконное использование бюджетных средств выявил Волковысский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследования КГК по Гродненской области. Установлено, что директор предприятия в июле-октябре 2016 года представил в областное унитарное предприятие «Гродномелиоводхоз» недостоверные сведения об отсутствии у Мостовского ПМС задолженности по платежам в бюджет, что позволило ему получать премиальные за этот период.

В соответствии с положением о премировании обязательным условием для получения руководителями стимулирующих выплат являются выполнение прогнозных показателей, выплата заработной платы и отсутствие задолженности по платежам в бюджет. Представление заведомо ложных сведений об отсутствии такой задолженности позволило директору Мостовского ПМС необоснованно получить бонус в размере свыше 1,8 тысяч рублей

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями по ч.1 ст.210 УК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях