Двух кавказцев, «обутых» в целлофановые пакеты, задержали на белорусско-польской границе

Двух кавказцев, «обутых» в целлофановые пакеты, задержали на белорусско-польской границе / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

В минувшее воскресенье Гродненские пограничники при попытке нарушения белорусско-польской границы задержали двух кавказцев, «обутых» в целлофановые пакеты.

Нарушители рассчитывали, что такая уловка помешает служебной собаке взять след. Однако ошиблись. Хитрость не спасла – мужчины были обнаружены с помощью служебной собаки.

Как сообщил руководитель пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, утром 13 июля на участке одной из пограничных застав, расположенной на белорусско-польской границе в Берестовицком районе, сработал датчик сигнализационного комплекса.

Тотчас же к месту сработавшего участка выдвинулся пограничный наряд. Поисковые мероприятия дали результат: в непосредственной близости от белорусско-польской границы обнаружены двое мужчин кавказской внешности, у которых при себе не было документов, удостоверяющих личность.

При проведении первичного опроса задержанные – выходцы из кавказского региона, пояснили, что пытались пешком по лесному массиву обойти установленный пункт пропуска и нарушить белорусско-польскую границу. Свою цель объяснили традиционно: в поисках лучших условий жизни, хотели попасть в одну из стран Евросоюза. Документов на законное пересечение границы у них не было.

При себе у задержанных имелись деньги, мобильные телефоны, продукты питания и личные вещи по сезону.

Для выяснения всех обстоятельств правонарушения мужчины доставлены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы.

Источник: Гродненская правда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях