Физический пуск первого энергоблока Белорусской АЭС состоится осенью

Физический пуск первого энергоблока Белорусской АЭС состоится осенью / фото носит иллюстративный характер

Физический запуск первого энергоблока Белорусской АЭС запланирован осень 2019 года, об этом сегодня заявил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

По словам чиновника, запуск первого энергоблока запланирован на осень текущего года при условии того, что «на стадии обкаток не будет серьезных форс-мажоров».

Михадюк также рассказал и о сроках поставки ядерного топлива на Белорусскую АЭС.

— Если завезём топливо, у нас совершенно другой режим работ на станции — в плане обеспечения физической защиты и прочего. Поэтому мы с этим делом не спешим, чтобы не ограничивать режим работы строительно-монтажных организаций, — заявил замминистра.

Согласно утверждённому плану завоз топлива должен пройти за месяц до физического пуска первого энергоблока.

Для Белорусского АЭС был выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции с использованием реактора ВВЭР-1200. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на конец 2019 год (на 1 год перенесен, планировался в 2018-м), второго — на 2020 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях