Физический пуск реактора первого блока Белорусской АЭС запланирован на март 2019 года

Физический пуск реактора первого блока Белорусской АЭС запланирован на март 2019 года

Физический пуск реактора первого блока БелАЭС запланирован на март 2019 года, сообщил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк журналистам в среду в Островце.

— В соответствии со сроками и исходя из технологии генподрядчиком составлен график работы, в котором определены ряд ключевых точек и важных событий. Делается все необходимое, например, чтобы завести ядерное топливо уже в текущем году. В марте 2019 года мы должны осуществить физический пуск ядерной установки - это означает загрузку топлива в ядерный реактор и начало испытаний, — сказал Михаил Михадюк.

Также чиновник добавил, что в декабре текущего года запланивирована поставка ядерного топлива для первого энергоблока Белорусской АЭС. По словам Михадюка, в середине следующего года Белорусская АЭС должна включиться в энергосистему Беларуси. Выход на полную мощность станция планируется выйти к концу года.

Беларусь ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на ноябрь 2019 года, второго — на 2020 год. Генподрядчиком строительства АЭС является «Атомстройэкспорт» (структура «Росатома»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях