Лидчанин хотел почитать переписку бывшей жены в соцсетях и стал фигурантом уголовного дела

Лидчанин хотел почитать переписку бывшей жены в соцсетях и стал фигурантом уголовного дела / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Житель Лиды зашел на страницу бывшей жены в соцсетях и стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В милицию обратилась 32-летняя женщина. Она пожаловалась на несакционированный доступ к своей странице в социальной сети. Подозрение падало на бывшего супруга.

— Информация нашла свое подтверждение. По данным следствия, 23-летний мужчина, используя свой мобильный телефон и ноутбук, без ведома и разрешения бывшей супруги, осуществил несанкционированный доступ к ее компьютерной информации. Он получил доступ к конфиденциальной информации бывшей супруги, в том числе о входящих и исходящих сообщениях, — рассказали в СК.

Подозреваемый пояснил, что поступил так из любопытства. Он хотел ознакомиться с личной информацией и сообщениями женщины.

Лидским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности) УК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях