Лидчанку оштрафовали за безбилетный проезд, хотя у неё был проездной

Лидчанку оштрафовали за безбилетный проезд, хотя у неё был проездной / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Жительница Лиды в недоумении: она ехала в свой рабочий день по проездному рабочего дня, а в итоге получила штраф за безбилетный проезд. Свою историю рассказала Людмила газете «Принеманские вести».

— Знаю, что у многих переносился рабочий день. Но наше руководство решило иначе — в четверг, 7 ноября, мы отдыхали, а в пятницу вышли на работу. Подумали, что потом сложно будет 6 дней подряд работать. В офис я добираюсь на городском автобусе. Чтобы голова не болела, что забыла талончик купить, приобрела проездной на рабочие дни. И вот еду я в пятницу, в свой рабочий день в автобусе, заходит контролер — и выписывает мне штраф. Якобы автобус едет по графику выходного дня, поэтому мой проездной не действует. Она даже не предложила мне талончик купить. Сразу штраф выписала. И таким «зайцем» в транспорте была не я одна. До сих пор не понимаю, в чем я виновата? — рассказала свою историю лидчанка Людмила.

Данный случай прокомментировали в автобусном парке №2 г. Лиды:

— График движения автобусов в период, когда происходит перенос рабочих дней, осуществляется по режиму, который рекомендован Советом Министров. Т.е. если рабочий день переносится на выходной, то и автобус в этот день будет курсировать согласно графику рабочего дня, несмотря на то, что по календарю это выходной день. Так как пятница, 8 ноября, была объявлена выходным днем, соответственно, рабочий проездной в этот день не действовал. А вот в субботу, 16 ноября, можно было спокойно ехать по этому проездному, хоть это и выходной день.  

Лидские транспортники попросили пассажиров обращать внимание на ближайшие переносы рабочих дней в январе.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях