Пенсионерку из Лиды обманули на 3000 евро. Мошенники потребовали от нее деньги, якобы за освобождение родственника, совершившего мнимое ДТП

В милицию города Лида поступило сообщение от пожилой жительницы этого города. В нем пенсионерка рассказала, что она отдала все свои сбережения мошенникам за то, чтобы их родственник избежал ответственности за мнимое ДТП.

Случай произошел вчера 14 мая. Группа неустановленных лиц с помощью психологических уловок выманили у пенсионерки большую сумму денег. Злоумышленники позвонили пожилой женщине и сообщили, что ее близкий родственник якобы попал в серьезное ДТП, где он был виновником. При этом он еще сломал коленчатый подъемник. За то, чтобы его «отмазать» от наказания, злоумышленники попросили собрать все средства, которые есть у пенсионерки, и передать их человеку, который приедет забрать их.

Напугавшись звонку, пенсионерка собрала все деньги которые у нее были – 2700 евро и 300 долларов. Через несколько часов к ней приехал мужчина и забрал все накопления женщины. К вечеру пожилая женщина осознала, что ее обманули мошенники и никакого ДТП с участием ее родственника не было.

Пожилая женщина позвонила в милицию, однако было уже поздно. По горячим следам преступников найти не удалось.

Напомним, что три года назад в Гродно действовала подобная мошенническая группа людей. Они работали по той же схеме, что и вчера в Лиде. Они просили от жертв деньги, на то, чтобы их родственник избежал ответственности за мнимое ДТП.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях