На пожаре в Дятловском районе кошка спасла хозяина, но погибла сама

На пожаре в Дятловском районе кошка спасла хозяина, но погибла сама / фото носит иллюстративный характер

Кошка спасла жителя Дятловского района гибели на пожаре, однако животное погибло само в огне, об этом рассказали в пресс-службе МЧС Беларуси.

Несчастный случай произошел 20 апреля в деревне Роготно Дятловского района. Как сообщили в МЧС, один из жилых домов загорелся от непотушенной сигареты.

Через пару минут после поступления сообщения о возгорании дома на место происшествия прибыли спасатели. Из окон дома шел густой дым, а на крыльце сидел пожилой мужчина. Пенсионер не осознавал, что происходит. Сотрудники МЧС оперативно потушили возгорание.

Как позже выяснилось, пенсионер накануне выпивал спиртные напитки с женщиной 1944 года рождения, с которой вместе проживает. В какой-то момент она ушла в магазин, а мужчина закурил и уснул. Проснулся мужчина от того, что кошка царапала его лицо. Пенсионер выбежал на улицу, но животное с собой не взял. Кошка само не смогло выбраться из полыхающего дома и погибло.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях