Пьяного водителя фуры удалось остановить только после выстрелов по колесам

Пьяного водителя фуры удалось остановить только после выстрелов по колесам / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Пьяный дальнобойщик на фуре-лафете устроил гонки по дорогам Гродненской и Брестской областей. Сотрудники ГАИ остановили лихача только после выстрелов по колесам, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Гонки с преследованием имели место 27 июля около девяти часов вечера. Сотрудники ГАИ, реагируя на звонок очевидцев, попытались остановить предположительно пьяного водителя фуры-лафеты «Скания» вблизи деревни Чемеры Слонимского района. Они дали автомобилю команду остановиться, однако водитель отказался выполнить требования инспекторов и попытался скрыться. Патрулю пришлось начать преследование большегруза. Как оказалось, во время пьяного вождения водитель фуры успел повредить припаркованный у обочины Mercedes-Benz Sprinter, а позже во время обгона задел попутный Volkswagen Passat. Кроме того, уже в ходе преследования он, обгоняя попутку, едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем, водитель которого успел вывернуть руль и съехал в кювет.

Несмотря на неоднократные нарушения ПДД, аварийные ситуации и ДТП, дальнобойщик адекватным образом ни на проблесковые маячки, ни на громкоговоритель ГАИ не реагировал. Инспекторам пришлось применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух они произвели множественные выстрелы по колесам большегрузной иномарки и уже в Брестской области, на 183-м километре автотрассы Брест-Минск, заставили горе-водителя остановиться.

Как оказалось, так настойчиво убегал от инспекторов и ответственности 30-летний сотрудник столичного транспортного предприятия. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного в Слонимской центральной районной больнице, концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом водителем «Скании» воздухе составила 1,94 промилле.

Сообщается, что «Скания» перевозила пять новых иномарок, один из автомобилей в результате стрельбы оказался поврежден.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях