Самогонщик установил змеевик рядом с белорусско-литовской границей

Самогонщик установил змеевик рядом с белорусско-литовской границей / фото носит иллюстративный характер

Бдительный житель Вороновского района (Гродненская область) сообщил местным пограничникам о том, что в приграничной полосе установлен самогонный аппарат, в итоге задержан самогонщик, изъята брага, рассказали в ГПК.

Информация о противоправной деятельности вблизи государственной границы поступила на пограничную заставу «Дотишки».

— Во время проверки лидские пограничники совместно с участковым инспектором Вороновского РОВД обнаружили в лесном массиве в пограничной полосе самогонный аппарат, а также заготовленные 1000 литров браги, — рассказали в четверг в пресс-службе ГПК.

По данным пограничников, в скором времени наряд «Секрет» задержал на этом месте с поличным 50-летнего мужчину, который и занимался самогоноварением.

В ходе разбирательства выяснилось, что житель населенного пункта Межанцы Вороновского района уже неоднократно привлекался сотрудниками милиции к административной ответственности за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков, в частности самогона и браги.

— Не удастся избежать крупных финансовых потерь ему и в этот раз. Самогонный аппарат изъят сотрудниками РОВД, брага уничтожена. За нарушение пограничного режима в отношении мужчины начат административный процесс, — сказали пограничники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях