В Кореличском районе построят мост через Неман

В Кореличском районе построят мост через Неман / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

В Кореличском районе в 2015 году начнут строить мост через Неман. Об этом во время прямой телефонной линии в Гродненском облисполкоме корреспонденту сообщил генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Георгий Дроздов.

Автодорожный асфальтированный мост через Неман появится в районе населенного пункта Синявская Слобода на месте старого деревянного моста, срок службы которого превышен в два раза. Сегодня по нему ограничен проезд транспортных средств.

Мост в Налибокской пуще необходим для использования в том числе тяжелой автотехники сельскохозяйственных предприятий, лесничеств (в регионе ведется активная лесозаготовка). Однако изветшалый мост может не выдержать такой нагрузки. Наибольше опасение вызывает состояние свай, которые вряд ли переживут еще один паводок.

По словам собеседника, на строительство 150-метрового моста необходимо около 30 млрд рублей. В текущем году приступят к проектированию и намерены начать строительство объекта, завершить которое планируют в 2016 году.

По словам заместителя председателя Гродненского облисполкома Владимира Дешко, в связи с напряженным бюджетом на текущий год в регионе не планируется масштабного строительства дорог, хотя планов на будущее много. Будут асфальтироваться наиболее важные участки в разных районах области (по 1-2 км), в том числе по технологии с применением армированной сетки заасфальтируют участок с 30-го по 32-й км дороги Поречье - Гродно.

Всего на дорожное хозяйство в бюджете области предусмотрено 299 млрд рублей. Из них 12 млрд рублей будет направлено на текущий ремонт, 151 млрд рублей - на капитальный, 136 млрд рублей - на содержание дорог (средства сконцентрированы на этой статье расходов, чтобы максимально выполнить ямочный ремонт и привести в порядок существующие покрытия).

Как пояснил Георгий Дроздов, из средств уплаты дорожного сбора Гродненской области выделено 150 млрд млрд рублей. Все эти средства будут направлены на капитальный ремонт дорог. Учитывая стоимость капремонта 1 км (около 2 млрд рублей), за эти средства удастся отремонтировать около 70 км.-

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях