В Лиде местный житель самостоятельно задержал велосипедного вора

В Лиде местный житель самостоятельно задержал велосипедного вора / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Лидчанин не только самостоятельно поймал вора, угнав у него велосипед, но и помог раскрыть целую серию велосипедных краж.

36-летний житель Лиды загонял свое авто в гараж, когда увидел поблизости школьника на горном велосипеде. Причем подросток крутил педали велосипеда, точь-в-точь похожего на его собственный. Даже замок на раме висел такой же. Заподозрив неладное, мужчина остановил пацана и поинтересовался «железным конем». Юнец хладнокровно ответил, что это его собственность. Тогда мужчина позвонил жене и попросил проверить, стоит ли на лестничной площадке их велосипед. Получив отрицательный ответ, вызвал милицию.

После разбирательства стражи порядка установили, что велосипед действительно был похищен 14-летним мальчишкой. Причем эта кража на его совести не единственная. Уводя чужие велосипеды с лестничных площадок домов, парнишка несколько дней катался на каждом из них, а затем бросал где попало. В результате превращенные в бесхозные вещи велосипеды приобретали новых хозяев.

Против велосипедного воришки возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают, что он причастен как минимум к пяти кражам велосипедов.

Источник: Гродненская правда

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях