В Лиде мужчина взял в долг на покупку машины $5000: теперь он может поплатиться за это свободой

В Лиде мужчина взял в долг на покупку машины $5000: теперь он может поплатиться за это свободой / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Каждому иногда бывает необходимо помощь, в этом нет ничего страшного, хорошо, когда рядом есть люди готовые прийти на помощь. Правда не всегда доброту ценят по достоинству. С неприятной ситуацией столкнулся житель города Лида 1986 года рождения. В апреле 2017 года к нему обратился знакомый. Мужчина рассказал, что хочет купить машину, но ему не хватает 5000 долларов, данную сумму гражданин 1985 года рождения решил взять взаймы у товарища. Хоть и сумма большая, но причин для сомнения не было, поэтому деньги в долг были получены.

Однако шло время, но наличность к владельцу так и не возвращались. Мужчина устал на протяжении полутора лет слушать обещания, поэтому решил обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Во время беседы с подозреваемым удалось установить, что у него была возможность вернуть взятые в долг деньги, но он не стал этого делать. Уголовное дело возбуждено по части третей статьи 209 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество», сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях