В Лиде пьяный мужчина жестоко избил двух стариков

В Лиде пьяный мужчина жестоко избил двух стариков / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

9 мая около 16 часов Дмитрий Вакула с супругой и маленьким сыном подходил к родительскому дому. Еще издали он увидел у подъезда мирно судачивших на скамейке седовласых старцев – Леонида Палия и Чеслава Кошко, чей возраст приближается к девяти десяткам лет. Оба на фронт не попали из-за юных лет, однако сполна знали, что такое война. О ней и вспоминали в этот день.

А у другого подъезда на лавке сидел 37-летний М. Этот находившийся в нетрезвом виде тип сначала вел себя мирно, но затем с безумными глазами, подлетев к старикам, с ходу нанес удар кулаком в лицо Кошко, и тот упал со скамейки. Второй удар пришелся в ухо Палию. Дед тоже рухнул, разбив о бордюр лоб. Из раны хлынула кровь, но молодчика это не остановило. Он остервенело принялся лупить руками и ногами распластанных на земле беззащитных стариков.

Капитан юстиции бесстрашно бросился спасать стариков. Внешнее физическое превосходство пьяного изверга его не смутило. Офицер сделал ставку на неожиданность и свою профессиональную подготовку. Поравнявшись с хулиганом, броском уложил его наземь и заломил за спину обе руки.

Обезвреженный злоумышленник сначала злобно шипел, а затем выкрикнул необъяснимую для многих людей фразу: «Дайте мне в танчики один уровень пройти, сволочи!». Судя по всему, затуманенный алкоголем рассудок перенес его в виртуальное пространство, «включив» широко известную онлайн-игру World of Tanks.

Следователь продержал М. в скрученном виде до прибытия следственно-оперативной группы. Тем временем его супруга оказала первую помощь пострадавшим, передав затем медикам скорой помощи, которые увезли их в больницу. К счастью, благодаря своевременному вмешательству следователя травмы оказались не тяжелыми. После перевязки ран и проведения необходимой диагностики старики вернулись домой.

Хулиган был отправлен в медвытрезвитель, против него возбудили уголовное дело. Придя в себя, он очень удивился тому, что натворил, ведь ранее никогда не конфликтовал с законом, да и спиртным не злоупотреблял. 9 мая выпил по случаю праздника, да не рассчитал дозу, потеряв самоконтроль.

Учитывая такие обстоятельства, следствие назначило подозреваемому судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет сделан вывод о его способности нести ответственность на общих основаниях.

Источник: Гродненская правда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях