В Лиде таксист принял роды у пассажирки прямо в автомобиле

В Лиде таксист принял роды у пассажирки прямо в автомобиле / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Таксисту из города Лиды пришлось принять роды у пассажирки по дороге в роддом, спустя несколько часов после экстремального события мужчина начал осознавать, что произошло, и признается, что сам не понимает, откуда у него взялось столько смелости, пишет Sputnik.

Героический для мужчины поступок совершил Евгений Делисандров из Лиды. Мужчине 42 года, он женат, воспитывает двоих детей — девочек четырех и десяти лет. Основное место работы — магазин «Белмаркет», а в свободное время подрабатывает водителем такси в службе 7220. До этого события мужчина знал об акушерстве ровно столько, сколько знают обычные отцы, и относился к процессу родов с легким страхом.

Скорую вызывать поздно

В ту ночь Евгений как обычно отправился на вызов. Заказ поступил из Березовки. Пассажиркой оказалась беременная женщина, которую нужно было отвезти в роддом. Но роды начались раньше, чем машина такси успела доехать до медучреждения.

— Женщина начала кричать, что рожает, что нужна моя помощь. Я предложил вызвать скорую, но она сказала, что уже слишком поздно. Нужно было помочь ей снять джинсы, раздеться. Я бы, наверное, не рискнул, но побоялся, что ребенка задушит. Сняли ей джинсы. Ребенок уже появлялся. Пришлось принять роды, — рассказывает Евгений.

По словам мужчины, только сейчас постепенно осознает, что произошло. И сам удивляется своей смелости. Говорит, что руки у него начинают дрожать только сейчас, когда до конца начинает понимать важность произошедшего в ту ночь. А тогда действовал «на автомате», оказывал помощь. Действовать нужно было очень быстро. Как только ребенок появился на свет и закричал, Евгений тут же завернул его в свою одежду, положил малыша женщине на грудь и вызвал бригаду скорой помощи. Врачи приехали очень быстро, обрезали пуповину и оказали роженице нужную помощь.

— Я только от врачей узнал, что родилась девочка. В тот момент даже не смотрел. Очень переживал. Было холодно, дверь в машину была открыта. Нужно было быстро укутывать малыша. Врачи сказали, что ребенок здоров, с ним все хорошо, что я сделал все правильно, — рассказывает Евгений.

На совместные роды не согласен

У мужчины это был первый опыт в качестве акушера. Признается, что это сложная задача. Шутит, что раньше добровольно никогда бы не согласился даже на совместные роды с женой.

— Тогда, ночью, просто помогал женщине, а сейчас — не знаю, может и не решился повторить. Раньше, если бы жена предложила поучаствовать в совместных родах, то сто раз бы сказал «Нет», а после этого — тысячу, — добавляет мужчина.

Знакомые и друзья теперь называют его героем и хвалят за смелость. Жена сначала не поверила рассказу, а теперь у нее есть повод лишний раз гордиться мужем.

— С самой роженицей я не общался. Для нее это тоже была стрессовая ситуация. Водитель скорой помощи предложил назвать родившуюся девочку в честь меня Евгенией, но услышала ли мама это предложение, я не знаю. Это будет их решение, — добавляет мужчина.

Напоследок он добавил, что за все время его работы, роды в машине такси были самой сложной и даже экстремальной историей. Он рад, что все благополучно закончилось, желает здоровья маме и малышке. А в канун Нового года загадывает, чтобы подобная история с ним вся таки не повторилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях