Коронавирус в Беларуси

Коронавирус в Беларуси

В Лидском районе корову живьем тянут на тросе по асфальту. Милиция проводит проверку

В Лидском районе корову живьем тянут на тросе по асфальту. Милиция проводит проверку / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

В городском паблике Лиды появилось видео не для слабонервных. На нем показано, как корова находится в полувисячем состоянии на изгороди, ее привязывают тросом к грузовику и нещадно тянут по асфальту. Сначала животное падает на землю, потом тянется и сопротивляется. Около машины ее сопровождает человек в целлофановом фартуке, похожий на мясника. Корова продолжает сопротивляться. Лучше не смотрите этот ролик, если вы слишком впечатлительны.

Комментаторы утверждают под видео, что действо происходит на мясокомбинате, который подлежит ликвидации из-за банкротства. Onliner пытается выяснить, где снято видео и кто несет ответственность за обращение с животным.

История с несчастной коровой получила продолжение. Как рассказал «Лiдскай газеце» начальник отдела внутренних дел Лидского райисполкома Дмитрий Уляшко, узнав о происшествии, правоохранители выехали на место.

— На место происшествия нами был организован выезд следственно-оперативной группы. По факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка, — отметил начальник Лидского РОВД (эту информацию Onliner также подтвердила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова). — Также на данный момент устанавливаются свидетели произошедшего. Граждан, располагающих информацией, просим обратиться в ближайшее подразделение милиции или по телефону 102.

Кроме того, издание выяснило, что в промышленной зоне по улице Толстого зарегистрирован цех по убою крупного рогатого скота и свиней, который принадлежит Лидскому филиалу Гродненского облпотребобщества. Журналисты постарались связаться с представителями руководства этой организации и вышестоящих, чтобы узнать подробности случившегося. Однако там ответили, что все комментарии по данному факту будут даны только после проведения проверки его Лидским РОВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях