В Лидском районе начали разводить маралов ради омолаживающих рогов

В Лидском районе начали разводить маралов ради омолаживающих рогов

В Лидском районе начали разводить маралов — алтайских оленей. Это первое подобное хозяйство в стране. Благородных парнокопытных выращивают ради молодых рогов — пантов.

В настоящее время на ферме живут более 200 оленей. В этом году им впервые спилят панты. Так называются молодые, еще неокостеневшие рога.

Раньше эти благородные олени жили на алтайской ферме, которая находится на высоте 2,3 тыс. метров над уровнем моря. Животные больше года привыкали к новому для них белорусскому климату.

За питанием парнокопытных наблюдают очень тщательно. В состав их рациона входят не только сено и комбикорма, но также минералы и витамины.

Панты весьма востребованы для производства медпрепаратов, способных улучшить иммунитет и кровообращение. Например, в Южной Корее их закупают по цене 300 долларов за 1 кг. Отмечается, что взрослый марал в год может дать около 8 кг пантов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях