В Лидском районе парень наехал на сотрудника ГАИ, пытаясь отбить нетрезвого отца

В Лидском районе парень наехал на сотрудника ГАИ, пытаясь отбить нетрезвого отца / фото носит иллюстративный характер

26 октября в Лидском районе 23-летний водитель был задержан после того, как он намеренно наехал автомобилем на инспектора ГАИ. Об этом рассказали в Следственном комитете Беларуси.

Сотрудники ГАИ заметили подозрительную машину и решили остановить ее проверки. Во время диалога выяснилось, что документов у 58-летнего водителя автомобиля Volkswagen Transporter при себе нет. Также сотрудники ГАИ заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители предложили мужчине проехать для медицинского освидетельствования.

Во время движения автомобиль ГАИ «подрезала» Audi, за рулем которого находился 23-летний сын водителя Volkswagen. Парень преградил дорогу правоохранителям и пытался помешать доставлению отца на освидетельствование. В какой-то момент инспектор попытался остановить нарушителей и молодой человек наехал на сотрудника ГАИ. Момент наезда был заснят на видеорегистратор патрульной машины.

Сотруднику ГАИ были причинены телесные повреждения. С места происшествия мужчина скрылся, однако вскоре его задержали. На него завели уголовное дело по статье 364 УК РБ «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Санкции статьи предусматривают лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях