В Мостовском районе дядя угощал племянника марихуаной, чтобы «отбить» у него тягу к наркотикам

В Мостовском районе дядя угощал племянника марихуаной, чтобы «отбить» у него тягу к наркотикам / фото носит иллюстративный характер

Житель Мостовского района угощал племянника собственноручно выращенной марихуаной, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Изначально в поле зрения сотрудников милиции попали трое молодых людей 1994 года рождения. При себе у них были обнаружены наркотики. Оказалось, что марихуану парням передал дядя одного из них, работник местного сельхозпредприятия.

— Мужчина пояснил, что наркотик он передавал племяннику в превентивных целях. Таким образом он хотел отбить у него желание употреблять более опасные вещества, — рассказали в милиции.

Оказалось, что мужчина долгое время на даче выращивал наркосодержащие растения. Дома у него обнаружили емкости с измельченной марихуаной, приспособления для курения. Кроме того, в доме еще сушились три куста марихуаны.

Действиям всех фигурантов дана соответствующая правовая оценка. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов с целью сбыта), а в отношении молодых людей - по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств без цели сбыта).-

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях