В Немане на глазах у бабушки утонула 12-летняя девочка — её тело до сих пор не нашли

В Немане на глазах у бабушки утонула 12-летняя девочка — её тело до сих пор не нашли / фото носит иллюстративный характер

Девочка утонула в понедельник, 24 июня, в первой половине дня на Немане вблизи деревни Докудово Лидского района. На месте происшествия несколько часов работали водолазы, но поиски не дали результатов. Сегодня эту работу продолжит областной ОСВОД.

Как сообщает «Лидская газета», 12-летняя девочка вместе с бабушкой отдыхали у знакомых вблизи деревни Докудово. Девочка решила искупаться, зашла в реку — и начала тонуть прямо на глазах у бабушки. Вовремя оказать помощь ей никто не смог, ребёнок ушел под воду.

— Сообщение о происшествии к нам поступило примерно в два часа дня, — рассказал начальник местной спасательной станции Петр Кудрявцев. — Мы сразу же выехали к месту. Несколько часов, до позднего вечера, исследовали дно, пытались найти тело девочки, но безрезультатно.

Напомним, по данным республиканского объединения ОСВОД, за минувшую неделю 29 человек погибли из-за воды, включая 2-летнего ребенка. Из 29 человек 21 — погиб при купании, а остальные в результате несчастных случаев на воде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях