В Свислочском районе заблудившуюся 73-летнию пенсионерку удалось обнаружить с помощью вертолета

На прошлой неделе  12 мая утром 73-летняя жительница деревни Рожки Свислочского района покинула свой дом. Вечером она не вернулась домой и ее родственники обратились в милицию с заявлением о пропаже человека.

 Целую неделю сотрудники милиции, МЧС, представители лесничества, а также волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» искали пропавшую, — сообщили в УВД Гродненского облисполкома. — На шестой день поисков испуганная женщина сумела дозвониться своим родственникам и сообщила, что «заблудилась в каком-то лесу, на небольшой заболоченной полянке». Вскоре связь прервалась.

— Руководство Управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома обратилось за помощью на Пружанскую авиабазу. Военные откликнулись практически мгновенно — оттуда прислали вертолет Ми-8, — говорит заместитель начальника Свислочского РОВД Павел Пентковский. — Именно с его помощью старушку примерно в 20:35 19 мая удалось найти целой и невредимой. Ее заметили с воздуха.

После спасения пенсионерки, она ррассказала, что сидела на краю заболоченного участка местности у реки Свислочь примерно в 2 километрах от деревни Чапличи Берестовицкого района. Она рассказывала потом, что прошла по кругу несколько десятков километров. Пенсионерку сразу же доставили в районную больницу. Со здоровьем у нее все хорошо.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях