В Вороновском районе в пограничной полосе задержаны браконьеры: они сетями ловили рыбу на реке

В Вороновском районе в пограничной полосе задержаны браконьеры: они сетями ловили рыбу на реке
11 мая 2018

Благодаря содействию пограничников к ответственности за незаконное рыболовство будут привлечены два жителя Вороновского района.

Мужчины рыбачили сетями на озере Кужи в нескольких километрах от литовской границы. Их заметили бойцы пограничного спецназа, одного из нарушителей они задержали прямо на берегу, другой позже отыскали в деревне.

При помощи четырех сетей длиной 250 метров браконьеры поймали 42 килограмма рыбы, преимущественно линя, который нерестится. По оценке работников Лидской межрайонной инспекции, которые выезжали на место задержания, сумма нанесенного природе ущерба составляет 18,8 тысячи рублей. Заведено уголовное дело, браконьерам грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее к уголовной и административной ответственности за незаконную добычу рыбы задержанные не привлекались. Один работает на государственном предприятии, второй живет за счет временных заработков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации

Комментарии


Следи за нами в социальных сетях