Вынесен приговор тяжелоатлету, после ударов которого умер школьник

Вынесен приговор тяжелоатлету, после ударов которого умер школьник / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Вечером 1 апреля в Лиде после тренировки умер 16-летний школьник, занимавшийся тяжелой атлетикой. Перед этим его несколько раз ударил в грудь 18-летний спортсмен. Изначально его обвинили в причинении смерти по неосторожности, но затем изменили квалификацию на «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть». Суд назначил наказание.

Школьник занимался в Лидском филиале Гродненского государственного училища олимпийского резерва. На здоровье не жаловался и, говорят, показывал хорошие результаты. А 1 апреля умер. Сначала сообщалось, что ему «стало плохо после тренировки». Потом в деле появился старший «товарищ», тоже тяжелоатлет, который «нанес не менее трех ударов в грудь». Возбудили уголовное дело...

Помимо прочего, следователи, которые разбирались в этой истории, отметили, что в спортзале училища, где произошло преступление, не обеспечивался пропускной режим, его посещали посторонние, включая обвиняемого. Нормальный контроль за тренировками со стороны преподавателей отсутствовал, зал находится в неудовлетворительном состоянии.

Суд проходил в Щучине. Пресс-служба Верховного суда проинформировала: 9 августа объявлен приговор. Молодой человек (ранее не судимый) признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть. Ему назначено наказание в виде 9 лет колонии усиленного режима.

Приговор в силу еще не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях