За 2014 год житель Сморгони перегнал 8 авто из Литвы, заработав на этом 800 млн рублей

За 2014 год житель Сморгони перегнал 8 авто из Литвы, заработав на этом 800 млн рублей / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований пресечена незаконная деятельность 36-летнего жителя Сморгони, занимавшегося на протяжении 2014 года ввозом из-за границы и продажей на территории Беларуси легковых автомобилей.

Работниками финансовой милиции установлено, что легковые автомобили для дальнейшей продажи мужчина приобретал на территории Литвы.

Приобретенные автомобили «перегонщик» регистрировал на подставных лиц, в основном на родственников и знакомых. Впоследствии он продавал автомобили на авторынке в Минске и Сморгони.

Всего он ввез и перепродал не менее 8 легковых автомобилей, получив доход более 865 млн. рублей, сообщили в пресс-службе КГК РБ.

По этому факту Сморгонским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком на пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях