За год жительница Лиды получила из интернет-магазина товаров на 20 тысяч рублей, не заплатив ни рубля

За год жительница Лиды получила из интернет-магазина товаров на 20 тысяч рублей, не заплатив ни рубля / фото носит иллюстративный характер
Гродненская область

Лидчанка в течении года заказывала инструменты и расходные материалы для маникюра из интернет-магазина, при этом она за товар не платила. Всего она совершила 50 покупок на 20 тысяч рублей. Об этом рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

В милицию обратилась владелица интернет-магазина из Могилева. Она сообщила правоохранителям, что ее клиентка заказала товары, но не оплатила их. 

Мошенническая схема была следующая. Женщина делала заказ на сайта, при оплате указывала способ оплаты «банковской картой». После того как оплата проходила, чек отправлялся менеджеру и дальше товар отправлялся клиентке. Только вот оплата проходила с карты, на которой не было средств. В полученном чеке она обрезала слова «операция прервана» и отправляла продавцу.

Оборот у интернет-магазина довольно крупный и владельцы не замечали, что отправляли неоплаченный заказ. Однако недостачу заметила владелица магазина. Она проверила последний чек клиентки и увидев информацию об отказе в проведении операции и изучила всю историю платежей. Как выяснился факт мошенничества, женщина обратилась в милицию.

Всего было выявлено 50 фактов получения неоплаченного заказа на сумму в 20 тысяч рублей. В отношении лидчанки было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях