Жительница Гродно стала участницей украинского реалити-шоу и рассказала как похудела на 43 килограмма

Жительница Гродно стала участницей украинского реалити-шоу и рассказала как похудела на 43 килограмма / фото носит иллюстративный характер
Общество

Вес к Инне начала приходить после 9 класса. Но жить это не мешало, она прекрасно выглядела и не испытывала дефицита внимания у противоположного пола. Но потом все изменилось, вес стал доставлять неудобства. Однажды цифра на весах перевалила за сотню, и это при том, что рост у Инны 164 сантиметра. Измениться она решила в один миг, кода смотрела украинское шоу «Зважені та щасливі». Об участии в проекте, новой жизни и планах на будущее корреспондент «Гродненской правды» поговорила с Инной.

Утешение нашла в холодильнике

Как это часто бывает, уехав из родительского дома, дети забывают про режим, делают только то, что им нравится. Так было и с Инной. Покинув родителей, она не особенно следила за тем, что и как ест.

На тебя сразу волной накатывает чувство тотальной свободы. Делай, что нравится, родители же далеко, в другом городе. Вот и питалась, как придется: перекусы днем, наедалась вечером. Режим полностью сбился. Когда после учебы переехала в Гродно, ситуация не изменилась. То кафе, то на вечеринку. А в 22 года познакомилась с парнем, безумно в него влюбилась, но поначалу это не было взаимно. Но все-таки мы стали встречаться, и это были очень тяжелые 7 лет. Мы то сходились, то расходились. Естественно я переживала. В итоге утешение нашла в холодильнике. Заедала стресс, совсем себя не контролировала. Я и оглянуться не успела, как отметка на весах подобралась к сотне. Понимала, что с этим нужно что-то делать, но каждый день находились отговорки, ведь гораздо проще открыть холодильник, чем работать над собой.

Понедельники так и не становились началом новой жизни, все шло по кругу: стресс, заедание, еще больше переживаний от осознания своей слабости. Подруга Инны предложила посмотреть ей украинское шоу «Зважені та щасливі», где люди борются с лишним весом. Моя собеседница решила начать с самого свежего сезона – восьмого. Тогда и подумать не могла, что станет частью 9 сезона.

Единственная иностранка за всю историю проекта

Восьмой сезон шоу подходил к концу. Инна смотрела новый выпуск дома и удивлялась тому, как люди на экране преобразились, смогли изменить не только внешность, но и свое отношение к жизни. Внизу экрана бегущая строка объявила о наборе на следующий сезон. Инна поставила шоу на паузу и стала оформлять заявку участника.

— Все произошло внезапно. Я просто и заполнила форму. Одна из ее частей — письмо с объяснением, почему мне необходим этот проект. Я писала о своей жизни и вдруг сама ужаснулась, сколько неудобств доставляет мне лишний вес и как он вредит моему здоровью. Закончила с заявкой, отправила и забыла о ней. Но потом через 2 недели, как раз на мой день рождения, звонок с незнакомого номера. Девушка сообщила, что меня ждут на кастинг в Киеве. Поверить не могла, что это произошло! Приехала, меня посмотрели, а потом вновь ожидание. Спустя месяц пригласили на медицинский кастинг, чтобы убедиться, что у меня нет противопоказаний к занятию спортом, да и в целом оценить состояние здоровья. Потом еще месяц  ожиданий, и, наконец, 15 марта мне позвонили и сказали, что я в проекте. Узнала, что на участие подали более 10 000 заявок, а еще, что  я первая иностранка за всю историю проекта. Это, конечно, ошеломило.

Отношения на проекте с другими участниками у Инны складывалась не очень удачно, все не понимали, почему она вообще в проекте, ведь она весит всего 100 килограммов, она же легкая. Кроме этого, они чувствовали в ней сильного соперника, так как две первые недели Инна выходила победителем из всех испытаний. Но случай внес коррективы.

— Мы были разбиты на пары, и мой коллега подвел меня в одном испытании. Получили штрафные баллы. На следующей неделе по состоянию здоровья мой вес встал, появился отек, и я оказалось у «желтой линии» с другим участником. В таком случае остальные выбирают, кто покинет проект, а  кто останется. Поскольку отношения на проекте у меня не сложились, проголосовали против меня. Но когда я уходила, сказала, что проигран бой, а не война, и я еще всем покажу.

Уехала в деревню за тишиной

Инна успешно справилась со своим обещанием и продолжила работать над собой дома. Ходила в зал, правильно питалась. Потом поняла, что ей на время похудения нужна изоляция и уехала в деревню. Стала почти отшельницей, в принципе, как и на проекте. Ведь всех участников отвезли за город, поселили в дом и отрезали какую-либо связь с внешним миром.

— В первые дни было крайне тяжело, мы ни с кем не общались, не знали, что происходит в мире. Позже я поняла, что это правильный подход. Такая стрессовая ситуация мобилизует организм, и ты понимаешь, что и выбора-то другого нет. Из досуга – только зал. Когда выбыла из проекта, поняла, что мне его не хватает. Хотя и тренер, и диетолог всегда были со мной на связи, давали советы, поддерживали. В деревне я стала своего рода отшельницей, работала над собой, в качестве утяжелителей использовала подручные средства, ходила по лесу 15-20 километров. Но в один день опустились руки. Позвонила тренеру и сказала, что устала. Мол, вы там Киеве, все вместе, а я тут одна. И он сделал невероятную вещь. Сказал, чтобы я приезжала, помог снять квартиру и я какое-то время жила в столице Украины. Это придало мне много новых сил.

Изменилась не только внешне

Несмотря на то, что Инна покинула проект, ее результат зачли в категории «домашнее похудение». Она вместе со всеми участниками принимала участие в финальном выпуске, и по результатам заняла третью позицию. Инна подчеркивает, что теперь она уже не тот человек, которым была раньше, и по-другому смотрит на мир.

— Раньше я себя не ценила, не уважала. Во многом этому способствовали и нездоровые отношения, в  которых меня постоянно унижали. Честно признаюсь, что на проект решилась еще и потому, что хотела доказать бывшему, что могу быть красивой. Надеялась, что так смогу его вернуть. Но когда прогресс пошел, и я стала преображаться, откинула эти мысли и поняла, что никогда в жизни не хочу возвращаться к этим отношениям. После того, как похудела, изменился и мой образ мышления. Теперь я много читаю, хожу на выставки и в театр, стала более обогащенной духовно. И, конечно, поняла, что все люди красивы, и никто не имеет права оскорблять вас. Знаю, на первый шаг решиться очень тяжело, но когда мы пришли на проект, тренер сказал нам: «Вы даже не представляете, насколько вы сильные!». И теперь  пронимаю, что это правда. Если человек не меняет свою жизнь, продолжает есть ведрами и пытается это как-то объяснить – это отговорки, слабость и лень, нежелание работать над собой.

Инна хочет и дальше держать себя в форме, развиваться и самосовершенствоваться как физически, так и духовно. Девушка подчеркивает, что самую сильную поддержку получила от троюродной сестры Алены.

— Так получилось, что остальные родственники поначалу скептически отнеслись к моей затее. А вот Алена восприняла мое решение с энтузиазмом и очень меня поддерживала, хотя до этого мы не общались, были знакомы заочно. Сдружились, когда она приехала к своей матери в гости, я как раз тогда жила у нее. Алена ходила вместе со мной в зал, пока я была в  Минске. Сестра — единственная из моих родных приехала на финал в Киев, хотя сама живет в Познани. Очень важно чувствовать поддержку родных и близких, без нее гораздо тяжелее пройти путь восстановления. Поэтому, если ваш родной человек решил измениться, помогите ему. Одному на этом пути очень сложно. Но мне повезло найти людей, которые верят в меня!


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях