Под Гродно готовятся к открытию зимнего сезона уже на предстоящих выходных

Под Гродно готовятся к открытию зимнего сезона уже на предстоящих выходных

Морозная погода приблизила для любителей активного зимнего отдыха шансы прокатиться по склонам на лыжах и сноубордах. Оснежение склонов «Олимпа» началось сегодня ночью. Но говорить, когда примут первых посетителе на «Олимпе», пока рано. 

Чтобы «одеть» склоны в снежную шубу,  нужно около недели с учетом одного «но»: в течение этого времени дневная температура должна удерживаться  на уровне десяти градусов мороза. Судя по прогнозу погоды, в ближайшее время значительного температурного минуса ждать не приходится. Но так или иначе, начало работы коробчицких «снегопроизводителей» уже хороший знак. В прошлом году принялись за свое дело они только в январе.

— В этом году начали с самого популярного у гродненцев и гостей склона — тюбингового. Оснежение будет вестись в основном ночью, и, если позволит погода, не исключаем возможности уже в эти выходные испытать его, — рассказал директор центрального спортивного комплекса «Неман» Виктор Шумель. 

К встрече посетителей в парке активного отдыха готовы уже давно. Здесь обновили, а где была необходимость, и отремонтировали инвентарь. 

В прошлом году первых посетителей парк активного отдыха принял в конце января. На протяжении сезона на склонах «Олимпа» побывали более десяти тысяч человек. А чтобы это стало возможно для подготовки трех склонов – любительского, учебного и тюбингового, в снег превратили более восьми тысяч кубометров воды. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал «Гродно 24» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/grodno24 с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях