Сложна ли работа диспетчера железнодорожной станции Гродно?

Сложна ли работа диспетчера железнодорожной станции Гродно? / фото носит иллюстративный характер
Транспорт

Среди станционных диспетчеров объединенной станции Гродно Валентин Валентукевич – один из самых опытных сотрудников. Он мастерски руководит перемещением подвижного состава по Полесскому парку.

Принять, расформировать, переформировать, отправить составы – когда этим занят мастер, то кажется, что в этом нет ничего сложного. На самом же деле каждая смена – это словно шахматная партия со множеством ходов и комбинаций.

На рабочем столе Валентина Валентукевича несколько телефонных аппаратов. Станционному диспетчеру необходимо постоянно быть на связи с составителями поездов, их помощниками, машинистами, руководством станции, работниками других отделов, с дежурными по станции, а также с городскими организациями и предприятиями. Есть под рукой и факс, компьютер.

…Станционный диспетчер делает пометки на бумаге. Это своего рода «шпаргалки», которые помогают в работе.

Наш разговор буквально сразу же прерывается телефонным звонком. Валентин Марьянович дает указания, какой из прибывших составов разгружать первым, куда отправлять маневровый тепловоз.

Разглядываю в это время его кабинет, больше напоминающий обзорную смотровую площадку. С места станционного диспетчера – панорамный вид на весь Полесский парк станции Гродно.

– Обзор здесь действительно хороший, – соглашается он. – А иначе и быть не может. Это дежурный по станции управляет с пульта, диспетчеру же удобнее все контролировать воочию. Этот парк – самый большой в Гродно, здесь выполняется основной объем маневровой работы.

Cтанционный диспетчер принимает управленческие решения, берет на себя ответственность за отданные распоряжения и контролирует их выполнение.

– Бывают смены, когда просто идет вал поездов, причем все в разбор, то есть часть вагонов надо прицепить к одному локомотиву, а остальные должны уйти совсем в другую сторону. В таком случае у меня на контроле работа маневровых диспетчеров, осмотрщиков вагонов, диспетчеров по депо и других специалистов. С кем­-то достаточно поговорить, кого-­то уговорить, – признается Валентин Марьянович. – Чтобы охарактеризовать объем работы, могу сказать, что за смену нередко доводится принимать более десяти грузовых поездов. Кроме того, формируем пассажирские.

Часто в руках у станционного диспетчера бывают сразу две телефонные трубки. Когда на подходе поезд, времени на долгие раздумья нет. Сосредоточить деятельность всех причастных служб надо оперативно. Поэтому всю смену станционный диспетчер в постоянном напряжении.

Свой трудовой путь Валентин Марьянович начинал с должности помощника составителя поездов в 1986 году. Затем работал составителем, дежурным по станции. После окончания железнодорожного техникума в Орше стал трудиться диспетчером. И уже более 20 лет выполняет эту ответственную работу.

– Он опытный боец. На станции нет никого, кто накопил такой же богатый багаж знаний, – руководство дает ему высокую оценку. – Работу выполняет отлично.

– А ведь в свое время я был самым молодым диспетчером на станции, – вспоминает Валентин Марьянович. – Хотя, по­моему, дело не в возрасте. Главное, чтобы человек чувствовал лежащую на нем ответственность. У нас в коллективе есть молодые сотрудники, которые быстро вникают в работу и грамотно справляются с обязанностями. Наблюдаешь за ними – и радуешься.

Первоисточник: Железнодорожник Белоруссии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях