Что нужно возить в багажнике

Что нужно возить в багажнике / фото носит иллюстративный характер
Европа

Когда матерый рыбак собирается на промысел, все снасти и сопутствующие предметы у него приготовлены заранее. Вся поклажа равномерно распределена по салону и багажнику. Запасная канистра с бензином должна иметься обязательно. В условиях бездорожья может забуксовать даже самый «крутой» джип. И тогда обязательно потребуется дополнительное топливо, ведь до ближайшей заправки расстояние может оказаться неблизким. С такими добытчиками, как правило, ни каких происшествий не случается. Если обычный гражданин, не рыбак и не охотник, отправляется в дальнюю поездку, необходимо должным образом подготовиться.

Подготовительные процедуры выполняются независимо от того, куда намечается поездка. Если маршрут проложен по цивилизованным местам, от города к городу, то канистры с бензином и моторным маслом можно не брать. Достаточно будет проверить уровень масла в картере и наличие тосола в расширительном бачке. О том, что в багажнике должна быть запаска хорошо известно. Без нее выезжать из гаража вообще не рекомендуется. И проверять ее исправность нужно регулярно. Практика показывает, что при длительном хранении в багажнике давление в шине постепенно снижается. Чтобы не попадать в неприятную ситуацию запасное колесо нужно периодически подкачивать.

Когда на автомобиле используются шины без камер, то желательно возить с собой ремонтный комплект для их починки. С помощью такого комплекта можно отремонтировать колесо за четверть часа. В последние годы четко оформилась тенденция на приоритетное использование бескамерных шин. Применение такой резины не зависимо от высоты профиля, признано более удобным, по сравнению с колесами на камерах. Бескамерные низкопрофильные шины устанавливают на машины, способные развивать скорость более 200 км/час. Такая скорость уместна только на дорогах европейского качества.

Отправляясь в поездку по родному краю совсем не обязательно гнать «сломя голову». Практика показывает, что для поездок в Киев из любого района можно использовать шины с низким профилем бескамерного типа. Это позволит держать оптимальную скорость, при которой топливо расходуется по минимуму. Особенно это заметно, когда багажник не перегружен лишними вещами. В зимний период можно поехать и на шинах с высоким профилем, если по прогнозу на трассах ожидается гололедица. К дальней поездке необходимо готовиться заранее, чтобы не упустить какой-нибудь важной детали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях