Советы экспертов по выбору оффшорной зоны

Советы экспертов по выбору оффшорной зоны / фото носит иллюстративный характер
Европа

Оффшорные предприятия позволяют владельцам бизнеса успешно реализовать ряд приоритетных задач. Любой оффшор предлагает множество преимуществ, но перечень плюсов в итоге зависит от страны, где будет зарегистрирована компания. Именно поэтому выбор оффшорной юрисдикции становится крайне важным решением. Какая оффшорная зона лучше?

Выбор юрисдикции

Даже самый опытный специалист не даст рекомендацию относительно выбора юрисдикции, не изучив специфику и цели бизнеса. В одних случаях потребуется открыть компанию в более престижной стране, например, Австрии или Великобритании. Такие компании не считаются оффшорными в традиционном понимании, но при условии составления индивидуальной схемы работы позволяют получить весомые льготы. В других случаях достаточно открыть фирму на Кипре или в Белизе либо в Лабуане купить оффшор, что намного быстрее, чем регистрация.

При разумном подходе оффшорная компания станет эффективным инструментом, который позволит:

  • Оптимизировать налогообложение предприятия. Во многих случаях удастся полностью избавиться от налогов, в частности, в таких юрисдикциях, как Белиз, Панама, Доминика и прочих зонах классического типа. В зонах со сниженным уровнем налогообложения также удастся повысить прибыльность фирмы за счет сокращения налоговых выплат.
  • Наладить более выгодную предпринимательскую деятельность путем реализации схем работы с экспортом и импортом товаров. При этом оффшор может выступать посредником, сокращая таможенные расходы.
  • Открыть счет в зарубежном банке, получить доступ к выгодному международному инвестированию, использовать преимущества отсутствия валютного контроля, обеспечить защиту активам и финансовую конфиденциальность.

Выбирая юрисдикцию, изучите информацию самостоятельно, но не пренебрегайте помощью профессионалов. Эксперты помогут разобраться в тонкостях законодательства юрисдикции, подготовить пакет документов, открыть счет в иностранном банке, окажут помощь в выплате дивидендов. Непременно поинтересуйтесь, заключила ли выбранная вами юрисдикция соглашения, позволяющие избежать двойного налогообложения. Также уточните требования к анонимности, подход к налогообложению и прочие нюансы.

Что касается владельца оффшора, у него также появляется перспектива воспользоваться льготами. Например, обеспечить выгодное владение зарубежным имуществом, защитить его от посторонних посягательств. В определенных случаях собственник оффшора может рассчитывать на получение вида на жительство, а также впоследствии на гражданство ЕС.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях