Выбор оснасток для печатей

Выбор оснасток для печатей / фото носит иллюстративный характер
Европа

Оснасткой (или клише) называют такие приспособления, которые нужны для крепления детали, оставляющей оттиск, примеры по ссылке http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/osnastka/grm/

Существует  множество специализированных компаний, которые занимаются созданием клише для штампов и печатей. Подразделяют все оснастки на несколько групп:

- ручные (классические). Рукоятка имеет площадку любого вида, формы, размера, к которой крепят печатающий элемент (оснастку). Применение ручного варианта оснастки предполагается со штемпельной  подушечкой, наполненной краской.

Существует множество  ручных моделей, удобных для применения в офисных помещениях. Пользоваться ручными печатями в дороге неудобно, краска может вылиться. Если компания не имеет большого количества документов, нет необходимости ставить за рабочий день оттиск на сотнях приказах, распоряжениях, вполне можно ограничиться заказом ручной оснастки. При создании ручной оснастки используют качественные материалы: металл, пластик, дерево. Дизайн рукоятки зависит от личных пожеланий заказчика, можно воспользоваться готовыми заготовками, либо придумать свою версию ручной оснастки для офисного клише, подробности по ссылке http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/osnastka/shtempelnaya_podushka/

- автоматические варианты оснастки предполагают наличие специального механизма, с помощью которого происходит подача краски на печатающий элемент, связанный со встроенной подушечкой с краской. Такая модель подходит для командировок, подобной оснасткой можно ставить сотни печатей, не опасаясь снижения качества оттиска.

Оттиск будет равномерным, четким, без искажений. Пластиковые клише имеют приемлемую стоимость, минимальный вес, но несущественный эксплуатационный период. Металлические варианты подходят для интенсивного использования, они гораздо прочнее, способны выдерживать нагрузки.

- флеш (красконаполненные) оснастки для печатей и штампов имеют картридж, стопорное кольцо либо рамку, корпус, а также микропористую резину. Они не обладают вращательным автоматическим механизмом, имеющимся у автоматических вариантов оснасток. Краска помещается на катридж, а также на печатающий элемент (микропористую резину). Оснастки, изготовленные по подобной технологии, не уступают автоматическим и ручным, долговечные и надежные. Современные технологии позволяют подбирать такой вариант оснастки для клише, который будет отвечать всем требованиям конкретного заказчика. Помимо оснастки, также важно продумать и форму, размеры, содержание оттиска, особенно, если планируется создание печати для собственной компании. Именно от того, насколько серьезно вы подойдете к первому этапу – созданию макета клише, будет зависеть его уникальность, охраноспособность, запоминаемость. Если вам сложно самостоятельно продумать все детали будущей печати либо штампа, лучше воспользоваться советами и услугами профессионалов. Например, для защиты печати от подделок, можно на клише сделать дополнительные защитные элементы. Такими элементами могут стать фирменные знаки, надписи, графические символы, гармонично вписывающиеся в общий дизайн клише.

Источник: http://pechati-1.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях