Ксенон и псевдоксенон: общее и различия

Ксенон и псевдоксенон: общее и различия / фото носит иллюстративный характер
Европа

Для начала стоит определить понятия ксеноновых ламп и «псевдоксенона».

Итак, ксенон – это инертный газ. Лампы ксеноновые имеет в составе колбы смесь газов, в которые также входит и тот самый ксенон. Смесь этих газов определяет отличное свечение, широкий световой пучок, соответственно, и лучшую яркость.

«Псевдоксенон» - это обычные галогеновые лампы, которые имеют в колбе ксенон. Но свечение во многом отличается. Такие лампы излучают голубоватый (холодный белый) свет.

Обман граждан

Многие компании, которые занимаются распространением средств для автомобильного освещения идут на риск и обманывают своих потенциальных клиентов. Так многие фирмы рекламируют «псевдоксенон» под видом ксенона. Но на самом деле все не много по другому и данный тип ламп не имеет ничего общего с настоящими ксеноновыми лампами. Как правило, такие компании выдают обычные лампы галогеновые, которые покрыты специальным составом придающим лампе голубоватый оттенок при свечении за оригинальный ксенон. Как вы уже сами понимаете – это обман.

Что дает «псевдоксенон»?

Лампы данного типа светят лучше, конечно же, если это лампы к некоторым процентом ксенона внутри, они лучше обычных галогенок и свет ярче. Но они очень далеки от оригинального и мощного ксенона.

Основные отличия двух видов лампочек заключаются в цвете их свечения. Так настоящий ксенон излучает белый холодный свет, в то время, как его полная противоположность – «псевдксенон» излучает смесь двух цветов: желтого и голубого.

Чем грозят обманки?

Под «обманкам» имеется в виду лампы с специальным покрытием на поверхности колбы. Такие лампочки, как правило, даже и не улучшают свет, а напротив приводят к снижению уровня освещения и вредят оптике и, само собой, зрению водителя.

Данные лампочки в большинстве случает имеюти повышенный уровень потребления энергоресурсов. В итоге получается, что водитель приобретает не средство по улучшению освещения, а «мощную печку». Сами задумайтесь, каким именно образом такие лампы могут отразится на оптике вашего автомобиля.

Как отличить реальный ксенон от «псевдоксенона»?

Отличия довольно легки и заметны. Настоящие ксеноновые лампочки не смогут осуществлять рабочий процесс без специальных блоков розжига. Они всегда идут в комплекте, поскольку являются неотъемлемыми частями друг друга. Только с блоком розжига лампочки смогут работать и давать стабильный уровень освещения.

Также обратите внимание на цену. Конечно же, распространители могут сделать скидку, но она не может превышать разумных пределов и быть в несколько раз меньше реального ксенона. Помните, что хороший ксенон «за копейки» купить не реально.

Для того, чтобы просмотреть все комплекты ксеноновых ламп неподдельного качества стоит пройти по ссылке на этот сайт.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях