Покупка Bitcoin у физических лиц

Покупка Bitcoin у физических лиц / фото носит иллюстративный характер
Европа

Покупка Bitcoin напрямую от других пользователей может быть одним из самых быстрых и анонимных способов получить криптовалюту. В большинстве случаев вам нужно будет предоставить копии документов, подтверждающих вашу личность (пройти верификацию). Сделки оформляются на сайтах-посредниках, тематических форумах или биржах. 

Задача состоит в том, чтобы найти в Сети человека, который готов продать нужную сумму биткоин-монет по выгодной вам цене. Для этого существуют партнерские сайты – они помогают покупателям и продавцам найти друг друга, а также обезопасить сделку. Кроме того, некоторые из этих веб-сайтов предлагают услугу условного депонирования, которая защищает покупателей от мошенников. Иногда на таких площадках имеется система репутаций и отзывов, которая помогает найти надежных людей для торговли и создать себе высокую репутацию.

Плюсы и минуты такого метода покупки биткоинов 

Преимущества:

  • операции между физическими лицами обычно проходит быстрее, чем при использовании сайтов-обменников;
  • это самый анонимный способ купить криптовалюту.

Недостатки:

  • частные продавцы устанавливают свои курсы обмена, которые могут быть невыгодны покупателю;
  • даже при соблюдении всех правил безопасности нет стопроцентной гарантии того, что клиент не попадет на мошенника.

Учитывая эти недостатков, мы все же рекомендуем пользователям обращаться к официальным обменникам. Они дают стопроцентную гарантию сохранности средств, да и курс тут ниже, чем у частных лиц. На сегодняшний день самый выгодный биткоин обменник – это платформа Wpay.net. Данный оператор устанавливает минимальные комиссии за проведение сделок.

Советы

Если вы все же решили производить обмен у физических лиц, а не через обменники, прислушайтесь к следующим советам.

  1. Торгуйте с пользователями, которые имеют высокий балл в репутации и большое количество сделок. Это снизит риск мошенничества.
  2. Не храните большое количество валюты bitcoin на торговой площадке. Всегда существует опасность того, что услуга внезапно закроется, и средства станут для вас недоступными.
  3. Используйте PGP / GPG-шифрование сообщений, чтобы повысить уровень анонимности. Такая переписка будет доступна только продавцу криптовалюты, сообщения не хранятся в открытом виде на сервере сайта.

Надеемся, эти советы помогут вам обезопасить сделки и провести обмен на высшем уровне.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях