Использование технологий локального позиционирования в торговле

Использование технологий локального позиционирования в торговле	 / фото носит иллюстративный характер
Европа

Все больше компаний с мировым именем обращаются к новым технологиям позиционирования. Их суть заключается в сосредоточенности на точности данных в конкретной зоне с локальным ограничением.

Существующие системы имеют разный потенциал в плане масштабов и точности определения местоположения объекта. Даже мощные современные навигационные системы и мобильные операторы не могут в ограниченном пространстве помещения сказать о многих данных.

Если говорить о выборе одной из существующих технологий, то здесь акцент делается на специфике поставленных перед системой задач и особенностях контролируемых объектов. Для больших территорий эксперты рекомендуют технологию CSS. Большое число объектов, которые попадают под контроль, выливается в серьезные расходы на мобильные устройства. Удешевить процесс помогут недорогие RFID-метки.

Знакомая всем сеть Wi-Fi, если она имеет плотно сосредоточенные на территории единицы оборудования, может быть также достаточно эффективной. Новой и мало изученной сегодня является технология iBeacon.

Главные ожидания от современных технологий локального позиционирования

  1. Контроль доступа помогает решать много бизнес-задач.
  2. Многим компаниям необходима навигация внутри зданий.
  3. Дисциплинарный контроль персонала в компании невозможен без этих технологий.
  4. Управление оборудованием и его перемещением — это современные бизнес-реалии.
  5. Технологии стали настоящей находкой для ретейлеров, которые могут оценивать поведение своих заказчиков.

Процесс покупки и его контроль

В последних возможностях технологий локального позиционирования стоит разобраться более подробно.

Оценка поведения покупателей базируется на статистических данных MAC-адресов портативных устройств, которые регулирует разное оборудование. Для достижения этой задачи в торговых центрах функционирует бесплатный Wi-Fi.

Продавцы, которые хотят идти в ногу со временем, уделяют много внимания аналитике на основе беспроводного доступа к Интернету. Всё чаще на рынке IT-услуг говорят о предоставлении возможностей для анализа поведения клиентов.

Предприниматели из большого бизнеса готовы платить деньги, чтобы лучше понимать и реагировать на события, связанные с их деятельностью. Это помогает предотвратить негативные тенденции в делах. К подобному контролю стали обращаться автодилеры, заведения быстрого питания, рестораны.

Многие задачи стало проще решать благодаря технологиям локального позиционирования. Компании могут четко анализировать целесообразность тренингов для персонала. Благодаря этим инновациям компании научились обращаться к мнению простых пользователей, измерять эффективность проводимых PR-кампаний, рекламы.

Аналитика Wi-Fi изменила подход во взаимодействии между арендаторами и арендодателями. Многим компаниям благодаря подобному контролю стали ясны причины ухода клиентов без покупки их продукта. Это дает возможность оперативно фиксировать просчеты и корректировать свое поведение на рынке.

Перспективной и самой популярной сегодня считается система локального позиционирования RealTrac отечественной компании RTL-Service. Главный козырь российской разработки — в точности позиционирования на территории объекта. Это может быть завод, офис или промышленный комплекс. С помощью RealTrac стало просто анализировать потоки людей и их поведенческие мотивы.

С RTLS-RealTrac повышается безопасность, становится более точным и надежным контроль работы предприятия и производственных процессов, улучшается связь — это всё значимо для оптимизации любого бизнеса.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях