Решение налоговых споров с помощью аутсорсинговых компаний

Решение налоговых споров с помощью аутсорсинговых компаний / фото носит иллюстративный характер
Европа

Предпринимательская деятельность сегодня связана со множеством трудностей и подводных камней, связанных как со внутренними проблемами предприятия, так и с окружающими условиями, которыми характеризуется бизнес-среда. Помочь преодолеть трудности различного происхождения могут аутсорсинговые компании, которым есть возможность делегировать некоторые функции предприятия, которые не относятся напрямую к основной миссии предприятия.

Часто предприниматели сталкиваются со спорами, связанными с возмещением убытков, неисполнением условий контракта, о защите деловой репутации предприятия, имущественные споры, а также конфликты, связанные с защитой от необоснованных претензий. Такие споры, как, впрочем, и решение налоговых споров, рассматриваются в арбитражном суде. Для того, чтобы правильным образом представить свои интересы в такого рода разбирательстве, предпочтительно заручиться поддержкой опытного практикующего юриста.

Ведя речь о налоговых спорах, обычно имеют в виду следующее:

  • защиту интересов предпринимателя в случае предъявления иска от налоговых органов о выплате предприятием штрафов за какие-либо налоговые правонарушения;
  • оспаривание в судебном порядке решений, принятых налоговыми институциями;
  • взыскание налогов и сборов, которые были уплачены сверх должного;
  • оспаривание незаконных действий налоговых органов.

Все эти функции выполнят специалисты аутсорсинговых юридических фирм.

Другой сферой юридический услуг, осуществляемых в рамках аутсорсинга, является вопрос регистрации торговой марки, с которой сталкиваются все производители или крупные ретейлеры. Часто становится основной проблемой регистрации торгового знака с ценой данной процедуры. Она действительно довольно высока, однако единственный способ сэкономить при проведении данной процедуры - это максимально грамотное ее проведение без отклонений от правил и стандартов.

Так, например, важным, хотя с точки зрения законодательства и не обязательным, является первый этап процедуры, а именно, поиск тождеств и сходств с помощью базы данных торговых марок. Если сходство не обнаружено, то можно рассчитывать на успех процедуры и последующую выдачу Свидетельства о регистрации. Ведь именно невыполнение или же некачественное выполнение этого пункта зачастую становится причиной для отказа в регистрации.

Сотрудничество в рамах аутсорсинга обезопасит предпринимателя от ряда неприятных последствий ошибок и излишних затрат на разнообразные косвенные функции предприятия.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях